- Blätterteig (gerne auch einmal selber versuchen)
- Caramel/Honig Waffeln (ich habe meine beim Alnatura gefunden)
- 150 g Datteln
- 2 EL Tahin
- eine handvoll Cashews
- 2 Becher Sahne
- Zucker
Das wars!!!
Waffeln schon in der Hand etwas zerbröseln, da sie sonst durch das Caramel/den Honig die Maschine etwas blockieren können. Datteln, Tahin, Cashews und Sahne dazugeben und alles im Mixer eine Minute lang zerkleinern, bis eine Masse entsteht. Rührt alles nochmal mit einem Löffel um und dann lasst es auf einer niedrigeren Stufe im Mixer noch 2 Minuten durchrühren.
In der Zwischenzeit könnt ihr das Muffin Backblech mit Kokosöl einschmieren. Den Blätterteig ausrollen und mit etwas Zucker bestreuen. Mit einem Nudelholz platt rollen. Den Blätterteig zusammenrollen bis ihr eine längliche Schlange habt. Nun mit dem Messer immer zweifingerbreite Stücke teilen und in die einzelnen Formen drücken bis die Förmchen zur Hälfte vermantelt sind. Die fertige Masse nun auf die verschiedenen Formen aufteilen.
Zur Zierde eine Cashew oben drauf und ab in den Ofen bei 180° für 25 Minuten, bis alles schön goldbraun gebacken ist. Es kann sein, dass die Maße nach dem Backen nicht ganz fest ist, was aber gut ist, denn nach 10 Minuten auskühlen habt ihr einen tollen saftigen Kern.
Viel Spass
wow!! die sehen echt lecker aus. 🙂
LikeLike
Und super lecker 🙂
LikeGefällt 1 Person
Das sieht wirklich köstlich aus!
Das werde ich bestimmt bald testen :)!
Ich würde mich riesig freuen, wenn du bei mir vorbei schaust :)!
Liebe Grüße Carla!
LikeLike